Куриная тушенка в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- курица (деревенская) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриная тушенка в мультиварке необходимо...
Тушку деревенской курицы промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем снять с тушки кожу (не обязательно), отделить мясо от костей и порезать кусочками. Мелкие кости (ребра и крылышки) можно не удалять, т.к. после приготовления в мультиварке и перед раскладкой по банкам, эти кости очень легко отделялись от мяса.
Кусочки куриного мяса сложить в чашу мультиварки и поставить на режим «Тушение» на 4 часа. Добавить примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица даст сок.
За час до окончания готовки добавить соль, перец и лавровый лист. Соль добавить из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.
Готовую горячую куриную тушенку разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть банки и поставить под одеяло медленно остывать. У перечисленных в рецепте продуктов получилось 3 литра тушенки. Тушенка хранится в холодильники минимум 3 месяца. По желанию можно разложить тушенку по контейнерам и хранить в морозилке.
Для более длительного хранения банки с тушенкой пастеризуют (литровая банка примерно 1,5 часа) и закрывают металлическими крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама