Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Куриная тушенка в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, холодильник, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (деревенская) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный (горошком) - по вкусу
    • лист лавровый - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная тушенка в мультиварке необходимо...

    Тушку деревенской курицы промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем снять с тушки кожу (не обязательно), отделить мясо от костей и порезать кусочками. Мелкие кости (ребра и крылышки) можно не удалять, т.к. после приготовления в мультиварке и перед раскладкой по банкам, эти кости очень легко отделялись от мяса.

    Кусочки куриного мяса сложить в чашу мультиварки и поставить на режим «Тушение» на 4 часа. Добавить примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица даст сок.

    За час до окончания готовки добавить соль, перец и лавровый лист. Соль добавить из расчета 1 ч.л. на 1 кг мяса.

    Готовую горячую куриную тушенку разложить по горячим стерилизованным банкам, закрыть банки и поставить под одеяло медленно остывать. У перечисленных в рецепте продуктов получилось 3 литра тушенки. Тушенка хранится в холодильники минимум 3 месяца. По желанию можно разложить тушенку по контейнерам и хранить в морозилке.

    Для более длительного хранения банки с тушенкой пастеризуют (литровая банка примерно 1,5 часа) и закрывают металлическими крышками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование