Тушенка из языков в желе

Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи языки - 3кг
- телячьи языки - 3.2кг
- бараньи языки - 3.6кг
- морковь - 250г
- петрушка (корень) - 100г
- лук репчатый - 300г
- чеснок - 5 зубчиков
- лавровый лист - 3 шт.
- душистый перец (горошек) - 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из языков в желе необходимо...
Языки очищают, удаляют подъязычные кости и слюнных желез, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Языки уложить в эмалированную емкость, залить водой так, чтобы она покрыла их на 1 см. Варить на слабом огне 2 часа под крышкой. Добавить все специи, измельченную морковь, корни петрушки и резаный лук и варить еще 2 часа при открытой крышке.
Готовые языки очистить от кожи, снова положить в кипящий бульон на 10 минут. Горячие вареные языки уложить в подготовленные в пол-литровые банки, залить профильтрованный бульон, оставляя 1,5 см до края горлышка.
Банки закрыть подготовленными крышками, поставить в водяную баню (на решетку) с подогретой до 75 С водой, уровень которой на 2 см ниже горлышка. Стерилизовать 30 минут после закипания воды.
Банки тщательно закупорить, закрепить крышки зажимами и еще стерилизовать 3 раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Во время стерилизации емкость должна быть закрыта крышкой и после каждой стерилизации банки охлаждают, не вынимая из воды, и не открывая крышки. Зажимы с банок снимают только после полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама