Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая зайчатина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зайцы - 3 шт.
    • чеснок - 10г
    • лимонный сок - 50 мл
    • шпик - 300г
    для рассола::
    • вода - 5 л
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • можжевельник (ягоды) - 10 шт.
    • сахар - 15г
    • имбирь - 4г
    • соль - 200г
    • перец красный (молотый) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая зайчатина необходимо...

    Каждую тушку, предварительно обработанную, разделить на 4 части: 2 лопаточные и 2 задние. Чеснок очистить, вымыть, истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с лимонным соком, подвесить для просушки на 3-4 дня в продуваемом тенистом месте.

    Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, сахар, лавровый лист, ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 минут. Рассол остудить и залить им куски тушек, уложенные в посолочную емкость.

    Оставить при нормальной температуре на 2 дня, периодически перекладывая куски мяса сверху вниз.

    После этого мясо обсушить полотенцем и слегка проветрить, затем нашпиговать мелко нарезанным шпиком. Каждый кусок нужно отбить, положив между двумя разделочными досками, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Коптить куски тушек горячим способом в течение 3-4 часов. Во время копчения можно периодически сбрызгивать зайчатину оставшимся рассолом.

    В домашних условиях можно коптить тушку зайца целиком и с фаршем из грибов или яблок. Копченая зайчатина хорошо сочетается с гречневой кашей и жареным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование