Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая баранина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 10 кг
    • селитра - 12г
    • перец - по вкусу
    • соль - 420г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая баранина необходимо...

    Заднюю часть барана разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир.

    Опустить в кипяток, довести до кипения, просушить.

    Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Переложить в посолочную емкость, придавив прессом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2 недели.

    В течение этого времени куски баранины нужно периодически переворачивать, чтобы выделяемый сок равномерно пропитывал все мясо.

    Если сока окажется мало, приготовить рассол из воды и соли (на 250 мл воды 12 г соли) и холодным полить мясо, следя, чтобы рассол впитывался.

    Коптить баранину холодным способом 1,5-2 недели, делая небольшие перерывы по 2 часа. Подвесить в проветриваемом помещении на 2 дня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование