Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованный гусиный рулет с начинкой из печенки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 1 шт.
    • печень гусиная - 1 шт.
    • печень телячья - 1 шт.
    • телятина - 1.2 кг
    • соль, перец - по вкусу
    • маринованные огурцы
    для маринада::
    • уксус (9%) - 600г
    • вода - 600г
    • соль - 2 ст.л.
    • сельдерей (нашинкованный) - по вкусу
    • петрушка, морковь - по вкусу
    • лук репчатый - по вкусу
    • перец - 1 горсть
    • лавровый лист
    • мускатный цвет, гвоздика, корица, чеснок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованный гусиный рулет с начинкой из печенки необходимо...

    Тушку гуся разрезать вдоль по брюшку, осторожно вынуть кости, чтобы не порвать кожу. Гусиную и телячью печенку, телятину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу соль, перец и мелко нарезанные маринованные огурцы.

    На распластанного гуся без костей выложить полученную смесь, разровнять и скрутить рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, зашить в полотняную салфетку и варить 2.5 часа в умеренно кипящей подсоленной воде около 2 часов.

    Готовый гусиный рулет оставить остывать в воде, в которой варился, затем переложить в глиняную емкость и залить маринадом. Для маринада смешать всю пряности, залить водой, прокипятить и дать остыть.

    Гусиный рулет, залитый рассолом, еще раз прокипятить, дать остыть и переложить на тарелку. Такой рулет может храниться в холодильнике около месяца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование