Маринованный гусиный рулет с начинкой из печенки
Для рецепта вам потребуется:
- гусь - 1 шт.
- печень гусиная - 1 шт.
- печень телячья - 1 шт.
- телятина - 1.2 кг
- соль, перец - по вкусу
- маринованные огурцы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованный гусиный рулет с начинкой из печенки необходимо...
Тушку гуся разрезать вдоль по брюшку, осторожно вынуть кости, чтобы не порвать кожу. Гусиную и телячью печенку, телятину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Приправить по вкусу соль, перец и мелко нарезанные маринованные огурцы.
На распластанного гуся без костей выложить полученную смесь, разровнять и скрутить рулетом. Обвязать рулет кулинарной нитью, зашить в полотняную салфетку и варить 2.5 часа в умеренно кипящей подсоленной воде около 2 часов.
Готовый гусиный рулет оставить остывать в воде, в которой варился, затем переложить в глиняную емкость и залить маринадом. Для маринада смешать всю пряности, залить водой, прокипятить и дать остыть.
Гусиный рулет, залитый рассолом, еще раз прокипятить, дать остыть и переложить на тарелку. Такой рулет может храниться в холодильнике около месяца.
фото-рецепты по шагам
реклама