Копченый гусь
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (некрупный) - 3 шт.
- перец (молотый, красный) - 15г
- соль - 700г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченый гусь необходимо...
Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов.
Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Охлажденным рассолом залить гусиные тушки. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, подвесить в коптильной камере.
Коптить горячим способом в течение нескольких часов, пока тушки не приобретут красновато-коричневую окраску.
Подвесить копченых гусей в сухом помещении и выветривать в течение 1 недели.
фото-рецепты по шагам
реклама