Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченый гусь


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (некрупный) - 3 шт.
    • перец (молотый, красный) - 15г
    • соль - 700г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченый гусь необходимо...

    Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов.

    Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Охлажденным рассолом залить гусиные тушки. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, подвесить в коптильной камере.

    Коптить горячим способом в течение нескольких часов, пока тушки не приобретут красновато-коричневую окраску.

    Подвесить копченых гусей в сухом помещении и выветривать в течение 1 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование