Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая оленина


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оленина (грудинка, ребра) - 10 кг
    • лимонный сок - 250 мл
    • можжевельник (толченые ягоды) - 50г
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • сахар - 10г
    • корица - 2г
    • имбирь - 2г
    • гвоздика - 2 шт.
    • соль - 350г
    • черный перец (молотый) - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая оленина необходимо...

    Подготовленную оленину натереть смесью из лимонного сока и толченых ягод можжевельника, оставить на 4-5 часов в тепле. Из соли, сахара, измельченного лаврового листа и специй приготовить смесь.

    Выложить куски оленины в эмалированную емкость, обильно пересыпая каждый слой приготовленной смесью. Оставить на 1,5-2 недели в сухом прохладном месте. После этого оленину можно коптить холодным способом в течение 3-4 недель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование