Копченая корейка с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (спинная часть) - 1 кг
- сахар - 10г
- чеснок - 1-2 зубчика
- перец (молотый, красный) - 2г
- соль - 50г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченая корейка с чесноком необходимо...
Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Чеснок очистить, вымыть, растереть с сахаром, красным молотым перцем и солью. Полученной смесью натереть куски свинины, уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в прохладное место на 2 недели.
По истечении этого срока мясо достать и просушить, разложив на разделочной доске в сухом помещении на 3 дня. Затем залить холодной водой, оставить на 12 часов. Промыть в чуть теплой воде и просушить, подвесив в проветриваемом помещении на 24 часа. Коптить холодным способом, используя для дымообразования, помимо опилок, сосновые шишки (по 2 за одно копчение).
Готовность корейки можно определить по цвету: если куски покрылись корочкой желто-коричневатого цвета, значит, они готовы и после суточного вяления их можно употреблять в пищу.
фото-рецепты по шагам
реклама