Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая свиная грудинка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (грудинка с прослойкой мяса) - 10 кг
    • сахар - 50г
    • лавровый лист - 3 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • сахар - 50г
    • перец (молотый, красный) - 10г
    • соль - 300г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая свиная грудинка необходимо...

    Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченного лаврового листа и толченого чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

    Для приготовления рассола 7 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар и перец, кипятить 10 минут.

    Рассол остудить и залить им грудинку, убрать в прохладное место на 10 дней. Затем рассол слить, куски свинины опустить в холодную воду и вымочить в течение 12 часов. Промыть в чуть теплой воде, просушить и коптить холодным способом в течение 1-2 дней. Температура дыма не должна превышать 25C. Подвесить в проветриваемом помещении для просушивания на 5-6 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование