Копченые цыплята
Для рецепта вам потребуется:
- цыплята - 4 шт.
- вода - 4 л
- соль - по вкусу
- лимонная кислота или уксус - по вкусу
- лук репчатый - 5 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- перец - по вкусу
- тмин - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченые цыплята необходимо...
Тушки цыплят вымыть, обтереть раствором лимонной кислоты. Для маринада в кипящую воду по вкусу добавить перец, соль, лавровый лист, нарезанный кружочками репчатый лук, измельченный чеснок, лимонную кислоту или уксус, сахар и довести до кипения.
Снять с огня и опустить тушки цыплят в горячий маринад и оставить в нем несколько часов. Затем кастрюлю с цыплятами в маринаде поставить на огонь и варить 5 минут. После чего кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Подготовленных цыплят копти холодным способом 5-6 часов при температуре дыма 25-30С.
фото-рецепты по шагам
реклама