Копченый телячий окорок мокрого посола
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (задняя часть) - 10 кг
- селитра - 8г
- лавровый лист - 4-5 шт.
- сахар - 20г
- перец - 5г
- соль - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченый телячий окорок мокрого посола необходимо...
Куски мяса промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец. Рассол остудить и залить куски телятины. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. Просушить в проветриваемом месте 2-3 дня, коптить горячим способом при высокой температуре дыма (достаточно 30 минут). Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности.
Вареный окорок, не вынимая из бульона, остудить и, завернув в плотную ткань, убрать в морозильную камеру на 1 час.
фото-рецепты по шагам
реклама