Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырокопченая корейка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (спинная часть) - 5 кг
    • сахар - 25г
    • лавровый лист (измельченный) - 25г
    • перец (молотый, красный) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • соль - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырокопченая корейка необходимо...

    Спинную часть свиной тушки разрезать на крупные куски, промыть, просушить. Соль смешать с сахаром, лавровым листом, красным и черным молотым перцем. Полученной смесью натереть куски свинины, уложить в посолочную емкость, установить груз и поместить в прохладное место на 2 недели. Затем мясо промыть, просушить и коптить холодным способом в течение 2-3 дней.

    Температура дыма вначале должна быть около 40C, затем ее нужно снизить до 20C. Дрова следует укладывать кучкой, сверху покрыть их слоем опилок, чтобы избежать появления открытого пламени.

    Поверхность сырокопченой корейки должна быть сухой, желто-коричневатого цвета. После копчения корейку подвесить в проветриваемом помещении и оставить для просушивания на 3-4 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование