Копченые утки
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченые утки необходимо...
Утиные тушки, предварительно обработанные, промыть, надрезать у каждой спинку, натереть смесью из соли (использовать половину), сахара и корицы. Уложить в посолочную емкость.
Приготовить маринад, растворив в кипящем яблочном уксусе соль и добавив гвоздику.
Кипятить 2-3 минуты, затем остудить, процедить и залить полученным маринадом утиные тушки. Установить пресс, оставить при нормальной температуре на 3-4 часов.
Затем достать тушки из рассола, обсушить бумажными салфетками, обернуть чистой плотной бумагой, перевязать и подвесить в коптильную камеру.
Коптить горячим способом в течение 2,5-3 часов, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама