Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченые утки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, маринование, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утки - 5 шт.
    • яблочный уксус - 200 мл
    • корица - по вкусу
    • гвоздика - 1-2 шт.
    • сахар - 25г
    • соль - 250г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченые утки необходимо...

    Утиные тушки, предварительно обработанные, промыть, надрезать у каждой спинку, натереть смесью из соли (использовать половину), сахара и корицы. Уложить в посолочную емкость.

    Приготовить маринад, растворив в кипящем яблочном уксусе соль и добавив гвоздику.

    Кипятить 2-3 минуты, затем остудить, процедить и залить полученным маринадом утиные тушки. Установить пресс, оставить при нормальной температуре на 3-4 часов.

    Затем достать тушки из рассола, обсушить бумажными салфетками, обернуть чистой плотной бумагой, перевязать и подвесить в коптильную камеру.

    Коптить горячим способом в течение 2,5-3 часов, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование