Сырокопченая колбаса из гусиного мяса и свинины
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырокопченая колбаса из гусиного мяса и свинины необходимо...
С гусиных бедрышек снять шкурку, вырезать кости, сухожилия и мелко порубить (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
Свинину также мелко нарезать, смешать с мясом гуся и с посолочной смесью. Оставить на 12 часов в холодном месте.
Мясо пропустить через мясорубку, добавляя шпик и специи (перец, мускатный орех). Перемешать. Готовый фарш набить в тонкие свиные кишки. Коптят холодным дымом 3-4 дня.
После 2-3-недельного подсушивания в прохладном помещении колбасы можно употреблять в пищу.
фото-рецепты по шагам
реклама