Приготовление топленого масла
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Приготовление топленого масла необходимо...
Для перетопки взять прессованное, хорошо отжатое сливочное масло, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, внимательно за ним следя, так как масло легко выкипает. Растопить не дав закипеть, отставить и остудить. Снять, когда застынет, образовавшуюся сверху пенку и переложить ложкой в другую посуду, смотря, чтобы в нее не попало оставшейся на дне кастрюли сыворотки.
После этого масло снова поставить на плиту, на небольшой огонь и после того, как немного покипит, снять, процедить и перелить горячим в бутылки или стеклянные банки, которые при этом обворачиваются, чтобы не полопались, влажным полотенцем. Перетопленное сливочное масло должно быть не менее прозрачно, чем растительное. В нем не должно оставаться никакой сыворотки, от которой топленое масло со временем непременно прогоркнет.
Собранную накипь и сыворотку следует несколько раз прокипятить, затем осторожно слить все масло, которое в них еще оставалось.
Бутылки и банки с топленым маслом завязать пергаментной бумагой и хранить в сухом месте. Оставшуюся сыворотку можно использовать вместо сметаны для приготовления овощных блюд, вроде лука-порея в сметане, картофеля в сметане и т. д.
фото-рецепты по шагам
реклама