Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Приготовление топленого масла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Приготовление топленого масла необходимо...

    Для перетопки взять прессованное, хорошо отжатое сливочное масло, положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, внимательно за ним следя, так как масло легко выкипает. Растопить не дав закипеть, отставить и остудить. Снять, когда застынет, образовавшуюся сверху пенку и переложить ложкой в другую посуду, смотря, чтобы в нее не попало оставшейся на дне кастрюли сыворотки.

    После этого масло снова поставить на плиту, на небольшой огонь и после того, как немного покипит, снять, процедить и перелить горячим в бутылки или стеклянные банки, которые при этом обворачиваются, чтобы не полопались, влажным полотенцем. Перетопленное сливочное масло должно быть не менее прозрачно, чем растительное. В нем не должно оставаться никакой сыворотки, от которой топленое масло со временем непременно прогоркнет.

    Собранную накипь и сыворотку следует несколько раз прокипятить, затем осторожно слить все масло, которое в них еще оставалось.

    Бутылки и банки с топленым маслом завязать пергаментной бумагой и хранить в сухом месте. Оставшуюся сыворотку можно использовать вместо сметаны для приготовления овощных блюд, вроде лука-порея в сметане, картофеля в сметане и т. д.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование