Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченые куриные окорочка с ягодами можжевельника необходимо...
Куриные окорочка промыть, обсушить и натереть смесью соли, сахара и корицы. Уложить окорочка в подходящую посуду, пересыпая ягодами можжевельника.
Для рассола довести до кипения 5 л воды, всыпать 150г соли, добавить 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 2 бутона гвоздики. Кипятить несколько минут, затем отфильтровать и дать остыть.
Залить остывшим рассолом окорочка, установить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Вынуть окорочка из рассола, обтереть досуха салфетками, обернуть белой плотной бумагой и коптить горячим способом до появления красновато-коричневого цвета.
Можно съесть сразу. Для длительного хранения оставить проветриваться в сухом и теплом помещении 5-6 дней.
фото-рецепты по шагам
реклама