Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованные мозги


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, маринование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные или телячьи мозги - 500г
    • уксус - 2 ст.л.
    • мука
    • растительное масло
    • соль - по вкусу
    для маринада::
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (рубленый) - 1 ч.л.
    • уксус - 2 ч.л.
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    для кляра::
    • вода
    • молоко - 50 мл
    • вино или пиво
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные мозги необходимо...

    Мозги очистить от пленок, ополоснуть и варить около 5 минут в воде с добавлением уксуса и соли. Затем осторожно вынуть лопаткой и положить в холодную воду. Остывшие мозги обсушить на чистой салфетке, нарезать ломтиками, залить маринадом и оставить на 30 минут, часто переворачивая. Затем мозги достать, просушить, запанировать в муке, в кляре и обжарить в кипящем растительном масле до золотисто-желтого цвета.

    Для приготовления маринада соединить растительное масло, рубленый лук, соль, уксус, перец, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.

    Для приготовления кляра в воду (молоко, вино или пиво) добавить яйца, соль и столько муки, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с ломтиков мозгов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование