Маринованные мозги
Для рецепта вам потребуется:
- свиные или телячьи мозги - 500г
- уксус - 2 ст.л.
- мука
- растительное масло
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (рубленый) - 1 ч.л.
- уксус - 2 ч.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- вода
- молоко - 50 мл
- вино или пиво
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованные мозги необходимо...
Мозги очистить от пленок, ополоснуть и варить около 5 минут в воде с добавлением уксуса и соли. Затем осторожно вынуть лопаткой и положить в холодную воду. Остывшие мозги обсушить на чистой салфетке, нарезать ломтиками, залить маринадом и оставить на 30 минут, часто переворачивая. Затем мозги достать, просушить, запанировать в муке, в кляре и обжарить в кипящем растительном масле до золотисто-желтого цвета.
Для приготовления маринада соединить растительное масло, рубленый лук, соль, уксус, перец, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
Для приготовления кляра в воду (молоко, вино или пиво) добавить яйца, соль и столько муки, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с ломтиков мозгов.
фото-рецепты по шагам
реклама