Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тушенка из утки


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (или курица, жирная)
    • соль
    • перец черный (горошек)
    • лавровый лист
    • вода (кипяченая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушенка из утки необходимо...

    Потрошеную тушку утки разделить на небольшие куски, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внутренний жир обрезать, положить отдельно.

    На дно подготовленных стерилизованных литровых банок положить по 2 лавровых листа, 5-8 горошин чёрного перца.

    Мясо засолить из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполнить банки кусками утки (все, кроме печени).

    Жир мелко нарезать и добавить в банки. Залить банки на 3/4 объема кипяченой водой, плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз и поставить в небольшую кастрюлю.

    Кастрюлю с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Тушить при 180С 3 часа.

    Банки с готовой тушенкой из утки (или курицы) закрыть крышкой, закатать ключом и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование