Тушенка из утки
Для рецепта вам потребуется:
- утка (или курица, жирная)
- соль
- перец черный (горошек)
- лавровый лист
- вода (кипяченая).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из утки необходимо...
Потрошеную тушку утки разделить на небольшие куски, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внутренний жир обрезать, положить отдельно.
На дно подготовленных стерилизованных литровых банок положить по 2 лавровых листа, 5-8 горошин чёрного перца.
Мясо засолить из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполнить банки кусками утки (все, кроме печени).
Жир мелко нарезать и добавить в банки. Залить банки на 3/4 объема кипяченой водой, плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз и поставить в небольшую кастрюлю.
Кастрюлю с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Тушить при 180С 3 часа.
Банки с готовой тушенкой из утки (или курицы) закрыть крышкой, закатать ключом и поставить крышкой вниз до полного охлаждения.
фото-рецепты по шагам
реклама