Тушенка из кролика в свином сале
Для рецепта вам потребуется:
- крольчатина - 800г
- свиное сало - 150г
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- перец горошком
- чеснок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушенка из кролика в свином сале необходимо...
Тушку кролика порубить на кусочки, промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Затем с костей срезать мясо и порезать его небольшими кусочками по 2-3 см.
Подготовленное мясо переложить в большую плоскую миску, посолить и оставить на 8 часов в холодильнике. Это делается, чтобы крольчатина отдала лишнюю жидкость.
Подготовленную крольчатину обжарить до готовности на растопленном свином сале.
Обжаренные кусочки крольчатины посыпать любимыми специями и разложить в предварительно стерилизованные банки, на дно которых положить пару зубчиков чеснока и перец горошком.
Залить свиным жиром, оставшимся после жарки, и закатать крышками банки с тушенкой из кролика.
Хранить банки с тушенкой в холодильнике или погребе.
фото-рецепты по шагам
реклама