Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сыровяленая грудинка с чесноком и перцем по-закарпатски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудинка (с салом)
    • чеснок - по вкусу
    • красный перец - 2 части
    • кинза (семена) - 3 части
    • черный перец (молотый) - 1 часть
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сыровяленая грудинка с чесноком и перцем по-закарпатски необходимо...

    Грудинку на ребрах, где мясо чередуется с салом, разрезать на полосы шириной 7-8 см. и длиной 30 см. Полосы уложить на доску кожицей вниз и через каждые 6-7 см. сделать неглубокие поперечные надрезы, не повредив кожицу. Нашпиговать чесноком, густо натереть солью, смесью пряностей.

    После этого полосы грудинки положить на бок, и плотно свернуть спиралью, обвязать бечевкой и поместить под гнет в эмалированную посуду при комнатной температуре.

    Когда выделится сок, перенести в холодное место, переложив в деревянный бочонок под небольшой гнет.

    Пробовать грудинку можно уже через неделю. Хранить 3-4 месяца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование