Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свиная копченая вырезка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 10 кг
    • селитра - 10г
    • сахар - 40г
    • лавровый лист - 3-4 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • душистый перец - 5г
    • черный перец (молотый) - 5г
    • перец (молотый, красный) - 5г
    • соль - 450г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная копченая вырезка необходимо...

    Для копчения используется свиной окорок. Нарезать его длинными кусками толщиной 3-4 см, удалить лишний жир и соединительные ткани.

    Смешать соль, сахар, черный и красный перец и селитру. Натереть смесью свиную вырезку с двух сторон, уложить в посолочную емкость, добавив измельченный лавровый лист и душистый перец.

    Накрыть кружком с прессом и выдержать в прохладном месте 10-12 дней. По истечении этого времени куски достать и вымачивать 2-3 часа.

    Затем просушить в проветриваемом помещении 6 часов, натереть измельченным чесноком, коптить в течение 4 дней холодным способом. После этого куски свинины на 4-5 часов положить между двумя кухонными досками, придавив грузом, и подвесить для выветривания в прохладном месте на 5 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование