Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Щука маринованная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • щука - 1.2кг
    • лук репчатый - 4 шт.
    • растительное масло - 150-180г
    маринад::
    • вода - 0.75 л
    • соль - 3 ст.л.
    • уксусная эссенция (70%) - 32г
    специи::
    • перец черный (горошком) - 8 шт.
    • душистый перец (горошком) - 4 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • корица
    • имбирь - 1/6 ч.л.
    • майоран - 2 ч.л.
    • сахар - 10г
    • лавровый лист - 3 шт.
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щука маринованная необходимо...

    Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.

    Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

    Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник).

    Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование