Щука маринованная
Для рецепта вам потребуется:
- щука - 1.2кг
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 150-180г
- вода - 0.75 л
- соль - 3 ст.л.
- уксусная эссенция (70%) - 32г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щука маринованная необходимо...
Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже. Снять чулком кожу. Порезать на куски по 1.5-2.0 см.
Для приготовления маринада. Вскипятить воду, поместить в кастрюльку все специи и на не очень большом огне проварить (после закипания) все специи минут 5-7. Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.
Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной. В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (из них - пару часов в комнатной температуре а затем в холодильник).
Затем достать рыбу, слить весь маринад. Обильно сдобрить луком, порезанным на кольца и залить растительным маслом. После отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.
реклама