Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ставрида и султанка в масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ставрида - 800г
    • султанки - 900г
    • соль, черный душистый перец - по вкусу
    • лавровый лист - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ставрида и султанка в масле необходимо...

    Свежую рыбу потрошат, не разрезая брюшка, удаляют головы, хвосты и внутренности, моют, дают стечь воде, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 50-60 минут при комнатной температуре.

    В банку на дно кладут 1 лавровый лист, по 2 шт. черного и душистого перца, затем укладывают рыбу спинками книзу, добавляют сок из 1/4 лимона или 0.5 г лимонной кислоты, накрывают банки крышками, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают в нее воду на 3 см ниже верха горлышка банки, ставят на огонь и прогревают банки при слабом кипении 60 минут, выливают из банок образовавшуюся жидкость, наливают 4-5 ст. ложек прокаленного раст. масла, снова прогревают 40 минут.

    Затем укупоривают, устанавливают зажимы и стерилизуют под крышкой 8 часов или в три приема: 1 раз - 90 минут, 2-ой и 3-ий - по 70 минут с промежутками в 24 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование