Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой и жидким дымом
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
- луковая шелуха - 100г
- дым жидкий - 100 мл
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь домашнего копчения с луковой шелухой и жидким дымом необходимо...
Сельдь разморозьте, выпотрошите, промойте, удалите головы и хвосты. Луковую шелуху промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте луковую шелуху и прокипятите около 5 минут под крышкой на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, в отвар положите соль, сахар, размешайте до полного растворения и охладите.
Добавьте жидкий дым и уложите сельдь в полученный маринад. Накройте емкость пищевой пленкой и поместите на 3 дня в холодильник, ежедневно переворачивая рыбу для равномерного засола.
Спустя это время в каждой тушке в области хвоста вденьте плотную нить и сделайте петлю, чтобы рыбу можно было подвесить для просушки. Высушенную в течение 3 часов сельдь смажьте с помощью кулинарной кисти растительным маслом для придания глянца.
реклама