Сладкий томатный соус на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкий томатный соус на зиму необходимо...
Из 2.5кг помидоров получается примерно 1.5 л томатного соуса на зиму. Для его приготовления помидоры вымыть, обдать кипятком и удалить кожицу.
Лук нарезать достаточно крупно и пассеровать в растительном масле. Переложить обжаренный лук на тарелку и вылить в это же масло томатное пюре. Довести помидоры до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.
Затем добавить сахар, соль, специи и уксус. Хорошо перемешать и варить, часто помешивая, еще 30 минут.
Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и вылить тонкой струйкой в кастрюлю. Размешать и варить еще 15 минут.
Кипящий томатный соус разлить в подготовленные стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть банки с томатным соусом вверх дном, накрыть пледом и оставить постепенно остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама