Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус на зиму с уксусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 5 кг
    • чеснок - 5-6 зубчиков
    • перец сладкий - 1.5 кг
    • перец душистый - 10 шт.
    • перец черный - 15 шт.
    • лук репчатый - 5-6 шт.
    • гвоздика - 6-7 шт.
    • горчица (зерна) - 7-10 шт.
    • уксус столовый (9%) - 1.5 ст.л.
    • соль - 60г
    • сахар - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с уксусом необходимо...

    Овощи вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.

    Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, затем переложить в холодную воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры и сладкий перец порезать ломтиками и пропустить через мясорубку.

    Следом прокрутить очищенные лук и чеснок. Полученную смесь и специи (душистый и черный перец, гвоздика и горчица) сложить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1.5 часа, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.

    Когда соус загустеет, приправить солью и перцем и варить еще 30-40 минут. Затем влить столовый уксус и продолжаем тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

    Готовый томатный соус на зиму с уксусом разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрутить крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить на ночь. Когда соус в банках полностью остынет, банки можно перевернуть и хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование