Томатный соус на зиму с уксусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с уксусом необходимо...
Овощи вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, затем переложить в холодную воду, дать немного остыть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры и сладкий перец порезать ломтиками и пропустить через мясорубку.
Следом прокрутить очищенные лук и чеснок. Полученную смесь и специи (душистый и черный перец, гвоздика и горчица) сложить в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 1.5 часа, периодически помешивая, чтобы соус не подгорел.
Когда соус загустеет, приправить солью и перцем и варить еще 30-40 минут. Затем влить столовый уксус и продолжаем тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Готовый томатный соус на зиму с уксусом разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрутить крышками. Банки с соусом перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить на ночь. Когда соус в банках полностью остынет, банки можно перевернуть и хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама