Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус с яблоками, луком и чесноком на зиму


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • яблоки (кислые) - 1 кг
    • репчатый лук - 300г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • черный перец (молотый) - 2г
    • душистый перец (молотый) - 2г
    • соль - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с яблоками, луком и чесноком на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, обдать кипятком, сразу же опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать крупными кусочками, выложить в эмалированную посуду и прогревать на слабом огне до размягчения, а затем протереть сквозь сито.

    В томатное пюре ввести очищенные от кожуры и семян и натертые на крупной терке яблоки, растолченный чеснок, всыпать соль, черный и душистый перец.

    Хорошо все перемешать и уварить до уменьшения первоначального объема вдвое, после чего растереть с помощью блендера, довести до кипения и снять с плиты.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование