Соус томатный с зернами горчицы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный с зернами горчицы необходимо...
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, не крупно нарезать, переложить в эмалированную посуду и тушить на слабом огне до размягчения.
Томатную массу протереть сквозь мелкое металлическое сито или измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить в томатную пасту соль, сахар, черный, красный и душистый перец, гвоздику и семена горчицы. Все тщательно перемешать и прокипятить на небольшом огне до уменьшения первоначального объема на треть, после чего еще раз измельчить с помощью блендера, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
Готовый томатный соус с горчицей в зернах разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном. Хранить в темном и прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама