Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус с морковью, луком и чесноком на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, ростер
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • томатная паста - 3 кг
    • морковь - 1 кг
    • репчатый лук - 500г
    • уксус (6 %) - 300 мл
    • сахар - 200г
    • соль - 100г
    • растительное масло - 250 мл
    • чеснок - 5 зубчиков
    • корица (молотая) - 2г
    • гвоздика (молотая) - 2г
    • черный перец (молотый) - 1г
    • душистый перец (молотый) - 1г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с морковью, луком и чесноком на зиму необходимо...

    Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

    Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее нашинкованный полукольцами лук и спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить морковь и растолченный чеснок.

    Все хорошо перемешать и потомить на слабом огне в течение 7-10 минут.

    Снять с плиты, дать немного остыть, растереть с помощью блендера в однородную кашицу, ввести томатную пасту, всыпать сахар, корицу, гвоздику, соль, черный и душистый перец, влить уксус. Еще раз тщательно все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование