Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • репчатый лук - 500г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • соль - 20г
    • сахар - 20г
    • столовый уксус - 70 мл
    • черный перец (молотый) - 1г
    • душистый перец (молотый) - 1г
    • гвоздика (молотая) - 1г
    • корица (молотая) - 1г
    • горчичный порошок - 3г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус на зиму с луком, чесноком и горчицей необходимо...

    Помидоры очистить от плодоножек и бланшировать в течение 2–3 минут. Переложить ошпаренные помидоры в холодную воду, затем снять кожицу, крупно нарезать и выложить в эмалированную посуду.

    Добавить к помидорам нарубленный лук, все перемешать и прогревать на слабом огне до уменьшения первоначального объема вдвое.

    Ввести к соусу пряную смесь, полученную из растертых в ступке чеснока, гвоздики, корицы, горчичного порошка, соли, сахара, черного и душистого перца. Проварить еще около 15 минут, не забывая помешивать, после чего снять с плиты.

    Готовый томатный соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить при комнатной температуре на ночь, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование