Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус классический


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 3 кг
    • сахар - 140г
    • морская соль - 25г
    • уксус (6%) - 80г
    • чеснок - 1 зубчик
    • гвоздика - 20 шт.
    • черный перец (горошек) - 25 шт.
    • перец красный

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус классический необходимо...

    Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и томить на среднем огне, пока томаты не уварятся на треть, не закрывая кастрюлю крышкой.

    Добавить сахар, соль, размешать и еще немного подержать кастрюлю на огне. После этого засыпать в томатную массу специи и варить, помешивая не более 10 минут.

    Снять кастрюлю с соусом с плиты, и когда он остынет, протереть его через мелкое металлическое сито. Вернуть томатный соус в сотейник, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Классический томатный соус на зиму готов. Получится 2 литровые баночки. Хранить в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование