Томатный соус классический
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус классический необходимо...
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, мелко нарезать, сложить в кастрюлю и томить на среднем огне, пока томаты не уварятся на треть, не закрывая кастрюлю крышкой.
Добавить сахар, соль, размешать и еще немного подержать кастрюлю на огне. После этого засыпать в томатную массу специи и варить, помешивая не более 10 минут.
Снять кастрюлю с соусом с плиты, и когда он остынет, протереть его через мелкое металлическое сито. Вернуть томатный соус в сотейник, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Классический томатный соус на зиму готов. Получится 2 литровые баночки. Хранить в прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама