Пряный томатный соус на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный томатный соус на зиму необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 10 пол-литровых банок.
С ошпаренных помидоров снять кожицу, порезать кусочками, переложить в кастрюлю с толстым дном и тушить крышкой 10-12 минут на слабом огне до мягкости.
Лук с чесноком мелко порубить и положить к помидорам вместе со специями и половиной сахара. Варить соус на маленьком огне, пока он не уварится наполовину. Затем всыпать в соус соль и вторую половину сахара. Варить, помешивая до растворения сахара. Снять кастрюлю с томатным соусом с огня и влить уксус.
Готовый томатный соус сразу разлить по банкам, накрыть крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. После стерилизации закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком виде до полного остывания.
фото-рецепты по шагам
реклама