Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томатный соус с морковью на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    на 6 пол-литровых баночек::
    • помидоры - 3 кг
    • растительное масло - 1.5 стакана
    • морковь - 1/2 кг
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • перец сладкий - 1 кг
    • петрушка - 1 пучок
    • соль - 2 ст.л.
    • сахар - 1 стакан
    • уксуса - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томатный соус с морковью на зиму необходимо...

    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу. Очищенные от кожицы томаты порезать дольками. Морковь очистить, порубить небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс. Сладкий перец порезать брусочками.

    Подготовленные перец, помидоры и морковь сложить в чашу блендера и измельчить. Перелить получившееся овощное пюре в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне, часто помешивая. Варить томатный соус около 30 минут.

    Добавить измельченный чеснок, растительное масло, мелко рубленую зелень петрушки. Приправить сахаром и солью.

    Снова довести соус до кипения и проварить еще 3-4 минуты.

    Влить уксус, еще раз дать закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать банки с соусом крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить готовый томатный соус с морковью в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование