Соус томатный с луком и чесноком на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус томатный с луком и чесноком на зиму необходимо...
Помидоры опустить на 15 минут в кипяток, после чего опустить в холодную воду, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.
В разогретом растительном масле спассеровать до золотистого цвета мелко нарезанный лук, а затем добавить измельченный чеснок, растертый в ступке с солью. Добавить помидоры, всыпать сахар, лавровый лист, красный и черный перец. Полученную массу тщательно перемешать и потомить еще 30-40 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном. Хранить в темном, прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама