Творожные завитушки
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 350г
- молоко - 100 мл
- дрожжи (сухие) - 3г
- сахар - 50г
- сливочное масло (или маргарин) - 50г
- сметана (жирность 20%) - 70 мл
- соль - по вкусу
- яйцо (для смазки) - 1 шт.
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные завитушки необходимо...
Замесить тесто для завитушек, Для этого в теплом молоке развести дрожжи, пол-ложки сахара, 2 ст. л. муки и все тщательно размешайте. Оставить получившуюся опару для расстойки на 30-40 минут, чтобы дрожжи активировались.
Просеять оставшуюся муку, добавить примерно 1 ч.л. соли, 50г сахара и размешать. Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин), сметану и растереть муку в крошку. Влить подошедшую опару, вымесить не очень густое тесто. Оно должно держать форму и не расползаться. Накрыть тесто полотенцем и оставьте на 10 минут в теплом месте.
Затем вымесить тесто до гладкого и эластичного, слепить из него шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза. По истечении этого времени тесто обмять и дать ему подняться ещё раз.
Для начинки в творог смешать с яйцом и сахаром.
Стол слегка припудрить мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм. Распределить ровным слоем творожную начинку, оставляя края свободными. Если начинка получилась слишком влажной, то тесто предварительно присыпать тертыми сухарями.
Тесто с творожной начинкой свернуть в неплотный рулет, закрепив шов.
Слегка покатать рулет, уложить на рабочую поверхность швом вниз и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Переложить завитушки с творогом на застеленный пекарской бумагой противень, прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 40-60 минут.
Смазать завитушки слегка взбитым яйцом и поставить в прогретую до 180С духовку до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама