Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завитушки с сыром, жареным луком и яйцом необходимо...
Чтобы приготовить тесто для завитушек, смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку. Отдельно смешать просеянную муку с содой и добавить к остальным продуктам для теста. Замесить мягкое и эластичное тесто, собрать его в ком, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку для завитушек. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла. Добавить к луку мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень, перец черный, паприку и соль.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм. Распределить равномерно начинку, отступая от краев примерно на 2 см, и скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Переложить получившиеся завитушки срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180С примерно 20 минут, пока завитушки не зарумянятся.
фото-рецепты по шагам
реклама