Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (дрожжевое) - 500г
- хлопья гречневые - 1/2 стакана
- опята - 300г
- яйцо (в начинку и для смазывания) - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр твердый - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Завитушки из слоеного теста с грибами, сыром и гречневыми хлопьями необходимо...
Приготовить начинки для завитушек. Для этого гречневые хлопья залить стаканом кипятка и оставить на 3 минуты.
Грибы вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле с луком. Жареные опята мелко порубить.
Гречку смешать с жареными грибами. Добавить сметану, яйцо, натертый сыр.
Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить. Каждый пласт раскатать до увеличения площади вдвое. Распределить начинку, оставляя края свободными, и свернуть в рулеты.
Каждый рулет разрезать на отрезки толщиной 1 см. Завитушки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать поверхность завитушек слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180С примерно 20 минут. Хрустящие завитушки из слоеного теста с жареными грибами и гречневыми хлопьями готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама