Слоёные завитушки с вареной сгущенкой и коричневым сахаром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (дрожжевое) - 250г
- молоко сгущенное (вареное) - 2 ст.л.
- сахар коричневый (для посыпки) - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоёные завитушки с вареной сгущенкой и коричневым сахаром необходимо...
Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить. Затем раскатать каждый пласт толщиной примерно 2-3 мм. По всей поверхности теста, исключая края, распределить вареное сгущенное молоко.
Тесто сложить вдвое и нарезать на полоски шириной около 2.5 см.
Скрутить полоски жгутиком и завернуть в виде улитки.
Слоеные завитушки выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, смазать поверхность яичным желтком и посыпать коричневым сахаром. Оставить булочки примерно на 40 минут в теплом месте для расстойки.
Выпекать около 20 минут в прогретой до 180С духовке.
фото-рецепты по шагам
реклама