Хлебная закваска на хмеле и картофеле
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 15 стаканов
- хмель - 2 пригоршни
- соль - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- пшеничная мука - 400г
- картофель (очищенный отварной протёртого) - 1.2кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная закваска на хмеле и картофеле необходимо...
В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить соль, сахар, 400г муки. Всё перемешать и поставить в тепло.
Через 2 суток добавить в хмелевую закваску картофельное пюре, перемешав, оставить в теплом месте на сутки, перемешивая за это время несколько раз.
Через сутки всё процедить закваску через сито, перелить в банки, заполнив на 3/4 объёма и закрыть крышкой. Хранить хмелевую закваску с картофелем в холодильнике не больше 1 месяца.
При выпечке хлеба использовать закваску на хмеле из расчета на 1 кг муки 3 ст.л. закваски.
реклама