Пшеничная закваска на пиве за 30 часов
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- теплая вода - 1 стакан
- темное пиво - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеничная закваска на пиве за 30 часов необходимо...
Просеять в миску муку, влить теплой воды (по массе 1 стакан воды будет меньше 1 стакана муки, тесто будет крутое), перемешать и оставить в теплом месте на 12 часов.
Затем добавить теплое пиво (теплее комнатной температуры, но не горячее 40°C), сахар, перемешать и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 20 часов.
Закваска готова. Излишки закваски можно поставить в холодильник до следующей выпечки. Перед выпечкой такую закваску надо оставить на 12-14 часов при комнатной температуре и подкормить мукой и водой.
реклама