Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа
Для рецепта вам потребуется:
- рассол (без уксуса)
- ржаная мука (2 сорт или обдирная)
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа необходимо...
Ржаную муку и рассол взять примерно в одинаковом по массе количестве. Муку постепенно просеивать в рассол и тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса по консистенции похожая на тесто для блинов или чуть гуще.
Добавить сахар, перемешать, перелить в стеклянную банку, прикрыть марлей и поставить подходить в теплое и темное место на 1-1,5 суток. Когда в закваске появятся пузыри, её пора подкармливать.
Подкармливать закваску нужно будет до тех пор, пока она не созреет.
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием за 12-14 часов держать закваску при комнатной температуре и подкормить.
реклама