Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рассол (без уксуса)
    • ржаная мука (2 сорт или обдирная)
    • сахар - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закваска на рассоле и ржаной муке за 24 часа необходимо...

    Ржаную муку и рассол взять примерно в одинаковом по массе количестве. Муку постепенно просеивать в рассол и тщательно перемешивать, чтобы получилась однородная масса по консистенции похожая на тесто для блинов или чуть гуще.

    Добавить сахар, перемешать, перелить в стеклянную банку, прикрыть марлей и поставить подходить в теплое и темное место на 1-1,5 суток. Когда в закваске появятся пузыри, её пора подкармливать.

    Подкармливать закваску нужно будет до тех пор, пока она не созреет.

    Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием за 12-14 часов держать закваску при комнатной температуре и подкормить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование