Хмелевая закваска для хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- хмель (сухой) - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хмелевая закваска для хлеба необходимо...
Залить сушеный хмель 2 стаканами воды и уварить до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать.
1 стакан отвара хмеля залить в пол-литровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + полстакана пшеничной муки. Хорошо размешать, накрыть марлей и поставить в тёплое место на 2 суток.
Готовая закваска увеличится вдвое.
реклама