Пшеничная закваска для бездрожжевого хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 220г
- мука - 400г
- мед - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пшеничная закваска для бездрожжевого хлеба необходимо...
100г муки, 10г меда и 70г воды смешать, накрыть пленкой, проделать в ней дырочки, чтобы закваска дышала, и поставить в теплое место на 2 суток.
Через 2 суток закваска начнет пузыриться и пахнет кисленьким. Подкормить ее, добавив 150г муки и 75г воды.
Еще через сутки опять подкормить 150г муки и 75г воды. К этому времени у закваски появится явный алкогольный запах и хорошие пузыри.
Перед выпечкой хлеба достать из холодильника 50г закваски, подкормить (добавляем по 50г воды и муки), оставить в тепле, пока не забродит и дальше использовать по рецепту.
реклама