Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пшеничная закваска для бездрожжевого хлеба


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 220г
    • мука - 400г
    • мед - 10г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пшеничная закваска для бездрожжевого хлеба необходимо...

    100г муки, 10г меда и 70г воды смешать, накрыть пленкой, проделать в ней дырочки, чтобы закваска дышала, и поставить в теплое место на 2 суток.

    Через 2 суток закваска начнет пузыриться и пахнет кисленьким. Подкормить ее, добавив 150г муки и 75г воды.

    Еще через сутки опять подкормить 150г муки и 75г воды. К этому времени у закваски появится явный алкогольный запах и хорошие пузыри.

    Перед выпечкой хлеба достать из холодильника 50г закваски, подкормить (добавляем по 50г воды и муки), оставить в тепле, пока не забродит и дальше использовать по рецепту.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование