Зерновая закваска
Для рецепта вам потребуется:
- зерно (пшеница для пшеничного хлеба или рожь - для «чёрного») - 1 стакан
- ржаная мука - 2 ст.л.
- сахар или мед - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Зерновая закваска необходимо...
1 день: 1 стакан зерна замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.
реклама