Хлебная французская закваска
Для рецепта вам потребуется:
- обойная ржаной мука - 100г
- вода - 120г
- белая пшеничная мука - 200г
- холодная вода - 60г
- белая пшеничная мука - 300г
- холодная вода - 150г
- белая пшеничная мука - 400г
- холодная вода - 220г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная французская закваска необходимо...
День 1. 100г обойной ржаной муки смешать с 120г воды комнатной температуры, оставить на 24 часа при комнатной температуре.
День 2. Взять половину этой ржаной смеси, добавить 200г белой пшеничной муки и 60г холодной воды, перемешать и оставить на 18 часов при комнатной температуре.
День 3. Закваска увеличится в объеме. Взять 300г полученной смеси и добавить к ней 300г белой пшеничной муки и 150г холодной воды, вымесить и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
День 4. Смешать 200г закваски, 200г белой пшеничной муки, 110г холодной воды и оставить бродить на 8 часов при комнатной температуре.
По истечении этого срока взять 200г полученной закваски, добавить 200г муки 110г холодной воды, вымесить и оставить на 24 часа в холодильнике.
Густая французская закваска для хлеба готова.
реклама