Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная французская закваска


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Для рецепта вам потребуется:

    день первый::
    • обойная ржаной мука - 100г
    • вода - 120г
    день второй::
    • белая пшеничная мука - 200г
    • холодная вода - 60г
    день третий::
    • белая пшеничная мука - 300г
    • холодная вода - 150г
    день четвертый::
    • белая пшеничная мука - 400г
    • холодная вода - 220г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная французская закваска необходимо...

    День 1. 100г обойной ржаной муки смешать с 120г воды комнатной температуры, оставить на 24 часа при комнатной температуре.

    День 2. Взять половину этой ржаной смеси, добавить 200г белой пшеничной муки и 60г холодной воды, перемешать и оставить на 18 часов при комнатной температуре.

    День 3. Закваска увеличится в объеме. Взять 300г полученной смеси и добавить к ней 300г белой пшеничной муки и 150г холодной воды, вымесить и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

    День 4. Смешать 200г закваски, 200г белой пшеничной муки, 110г холодной воды и оставить бродить на 8 часов при комнатной температуре.

    По истечении этого срока взять 200г полученной закваски, добавить 200г муки 110г холодной воды, вымесить и оставить на 24 часа в холодильнике.

    Густая французская закваска для хлеба готова.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование