Закваска на йогурте (3 суток)
Для рецепта вам потребуется:
- йогурт
- пшеничная мука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закваска на йогурте (3 суток) необходимо...
Взять йогурт и пшеничную муку в соотношении 1:1, вымесить до однородности, сложить в стеклянную банку и накрыть марлей. Оставить в теплом месте на 2 дня. Когда закваска запузырится, начать подкармливать раз в сутки.
Примерно через двое суток закваска будет готова. Это можно понять по характерному кисловатому запаху и многочисленным пузырькам, появившимся в смеси.
Хранить закваску в холодильнике. Перед использованием за несколько часов закваску необходимо достать из холодильника, подкормить и оставить в теплом месте на 12 часов.
реклама