Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • изюм (без косточек) - 4-6 ст.л.
    • вода (теплая) - 1.5 стакана
    • мёд - 2 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • батон или пшеничный - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток) необходимо...

    Промыть изюм, обдать кипятком и положить в посуду, где будете готовить закваску. Залить кипяченой теплой водой, добавить мед и муку. Перемешать, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Затем покрошить 1 или 2 кусочек хлеба, так, чтобы он полностью размок. Добавить сахар.

    На второй день на поверхности закваски появятся пузыри.

    Подкармливать закваску раз в сутки. На третьи сутки подкармливать закваску дважды в сутки, то есть с интервалом в 12 часов и теперь её можно использовать для замеса теста.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование