Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток) необходимо...
Промыть изюм, обдать кипятком и положить в посуду, где будете готовить закваску. Залить кипяченой теплой водой, добавить мед и муку. Перемешать, прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов. Затем покрошить 1 или 2 кусочек хлеба, так, чтобы он полностью размок. Добавить сахар.
На второй день на поверхности закваски появятся пузыри.
Подкармливать закваску раз в сутки. На третьи сутки подкармливать закваску дважды в сутки, то есть с интервалом в 12 часов и теперь её можно использовать для замеса теста.
реклама