Рисовая закваска для хлеба
Для рецепта вам потребуется:
- рис (сухой) - 100г
- вода - 150 мл
- сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- вода (кипячёная тёплая) - 100 мл
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахарный песок - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая закваска для хлеба необходимо...
День первый: промытый рис положить в банку, залить кипячёной холодной водой с сахаром, размешать, накрыть крышкой (не закручивая!) и оставить при комнатной температуре на 3 дня. За три дня рис забродил, появились пузырьки и приятный сладковатый запах.
Вечер третьего дня добавить муку, сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь.
Утром четвёртого дня закваска расслоится, в нижней части закваски появятся пузырьки. Влить воду, всыпать муку, размешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить закваску, отжать рис отжимаем и выбросить, в жидкую часть закваски добавить сахар и муку. Перемешать, вернуть обратно в банку. Вечером отлить треть банки, добавить воду, муки и специй, сформировать круглую буханку и оставим тесто подходить.
реклама