Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовая закваска для хлеба


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    первый день::
    • рис (сухой) - 100г
    • вода - 150 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    третий день::
    • мука пшеничная - 3 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ч.л.
    четвёртый день::
    • вода (кипячёная тёплая) - 100 мл
    • мука пшеничная - 1 ст.л.
    пятый день::
    • сахарный песок - 1 ч.л.
    • мука пшеничная - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая закваска для хлеба необходимо...

    День первый: промытый рис положить в банку, залить кипячёной холодной водой с сахаром, размешать, накрыть крышкой (не закручивая!) и оставить при комнатной температуре на 3 дня. За три дня рис забродил, появились пузырьки и приятный сладковатый запах.

    Вечер третьего дня добавить муку, сахар, перемешать и оставить при комнатной температуре на ночь.

    Утром четвёртого дня закваска расслоится, в нижней части закваски появятся пузырьки. Влить воду, всыпать муку, размешать и оставить на сутки при комнатной температуре.

    Процедить закваску, отжать рис отжимаем и выбросить, в жидкую часть закваски добавить сахар и муку. Перемешать, вернуть обратно в банку. Вечером отлить треть банки, добавить воду, муки и специй, сформировать круглую буханку и оставим тесто подходить.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование