Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 150г
- мука ржаная - 150г
- вода - 150г
- соль - 0.2 ч.л.
- солод белый (неферментированный ржаной) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов необходимо...
Смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут. Затем вымешивать тесто в течение 30 минут в хлебопечке. Убрать тесто в пластиковый контейнер под крышку и оставить в теплом месте на сутки. Через сутки закваска подрастет.
Взять половину закваски, остальное выбросить. Добавить 150г пшеничной муки, 90г воды, щепотку соли, чайную ложку солода и вымешивать 30 минут.
Убирать закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.
Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза и её можно использовать для выпечки хлеба.
реклама