Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хлебная закваска на изюме с медом за 48 часов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 100г
    • теплая вода - 100 мл
    • черный изюм - 1/4 стакана
    • мёд - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебная закваска на изюме с медом за 48 часов необходимо...

    Промытый изюм измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Размешать муку с водой и медом до однородной массы, добавить измельченный изюм.

    Перелить тесто для закваски в стеклянную банку, накрыть марлей и оставить на 1 день (24 часа) подходить при комнатной температуре (от 25 до 28 °C). По прошествии суток в толще закваски должны появиться пузырьки.

    Подкормить закваску смесью 100 мл теплой воды и 100г муки. Перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 12 часов. Подкормить закваску 200 мл теплой воды и 200г муки, перемешать и оставить смесь на 12 часов. Хлебная закваска на изюме готова.

    Закваска в тесте используется из расчета: один стакан (200 мл) на 0,5 кг муки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование