Хлебная закваска на изюме с медом за 48 часов
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- теплая вода - 100 мл
- черный изюм - 1/4 стакана
- мёд - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлебная закваска на изюме с медом за 48 часов необходимо...
Промытый изюм измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Размешать муку с водой и медом до однородной массы, добавить измельченный изюм.
Перелить тесто для закваски в стеклянную банку, накрыть марлей и оставить на 1 день (24 часа) подходить при комнатной температуре (от 25 до 28 °C). По прошествии суток в толще закваски должны появиться пузырьки.
Подкормить закваску смесью 100 мл теплой воды и 100г муки. Перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 12 часов. Подкормить закваску 200 мл теплой воды и 200г муки, перемешать и оставить смесь на 12 часов. Хлебная закваска на изюме готова.
Закваска в тесте используется из расчета: один стакан (200 мл) на 0,5 кг муки.
реклама